Rollenverwaltung Bearbeiten

Aus Medical-Software - WIKI
Version vom 19. Oktober 2026, 09:16 Uhr von F.S. (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „{BearbeitenVorlage |AutoBeschreibung=n |AutoTabelleBeschreibung=n |Modulname=ARZT |Inhalt= Bearbeiten von Benutzerrollen im Klinik Assistenten…“)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

{BearbeitenVorlage |AutoBeschreibung=n |AutoTabelleBeschreibung=n |Modulname=ARZT


|Inhalt= Bearbeiten von Benutzerrollen im Klinik Assistenten.
Eine Benutzerrollen kann mehreren Benutzern zugeteilt werden, damit kann über eine Definition einer Rolle die entsprechenden Rechte an verschiedene Benutzer weiter gegeben werden.

|Tabelleninhalt= !Feld !Beschreibung |-

|Rollenname |Bezeichnung der Benutzerrolle |-

|Sytemrolle |Systemrollen werden vom Klinik Assistenten automatisch angelegt und können vom Benutzer nicht gelöscht werden.
Systemrollen

  • ADMIN
  • BENUTZER

|-

|Psydonymisierung |Über die Pseudonymisierung kann die Anzeige zum Namen, Vornamen, dem Geburtsdatum und dem Geschlecht in strukturierten Angaben für den Anwender pseudonymisiert werden |-

|Datenbank-Benutzer |Jeder Rolle kann eine Datenbank-Benutzer(-Rolle) zugewiesen werden die Zugriffe auf die Datenbank steuert.
Über den Button "D+" kann eine Übersicht der verfügbaren Datenbankbenutzer abgerufen werden. |-