Rollenverwaltung Bearbeiten: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Medical-Software - WIKI
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 15: Zeile 15:
 
{{!}}Rollenname
 
{{!}}Rollenname
 
{{!}}Bezeichnung der Benutzerrolle
 
{{!}}Bezeichnung der Benutzerrolle
 +
{{!-}}
 +
{{!}}Systemrolle
 +
{{!}}Systemrollen werden vom Klinik Assistenten automatisch angelegt und können vom Benutzer nicht gelöscht werden.<br/>
 +
Systemrollen
 +
* ADMIN
 +
* BENUTZER
 +
{{!-}}
 +
{{!}}Psydonymisierung
 +
{{!}}Über die Pseudonymisierung kann die Anzeige zum Namen, Vornamen, dem Geburtsdatum und dem Geschlecht in strukturierten Angaben für den Anwender pseudonymisiert werden
 +
{{!-}}
 +
{{!}}[[Übersicht Datenbank-Benutzer|Datenbank-Benutzer]]
 +
{{!}}Jeder Rolle kann eine [[Datenbank-Benutzer Bearbeiten|Datenbank-Benutzer]](-Rolle) zugewiesen werden die Zugriffe auf die Datenbank steuert.<br/>
 +
Über den Button "D+" kann eine Übersicht der verfügbaren Datenbankbenutzer abgerufen werden.
 +
{{!-}}
 +
 +
 +
}}

Version vom 19. Oktober 2026, 09:17 Uhr

{BearbeitenVorlage |AutoBeschreibung=n |AutoTabelleBeschreibung=n |Modulname=ARZT


|Inhalt= Bearbeiten von Benutzerrollen im Klinik Assistenten.
Eine Benutzerrollen kann mehreren Benutzern zugeteilt werden, damit kann über eine Definition einer Rolle die entsprechenden Rechte an verschiedene Benutzer weiter gegeben werden.

|Tabelleninhalt= !Feld !Beschreibung |-

|Rollenname |Bezeichnung der Benutzerrolle |-

|Systemrolle |Systemrollen werden vom Klinik Assistenten automatisch angelegt und können vom Benutzer nicht gelöscht werden.
Systemrollen

  • ADMIN
  • BENUTZER

|-

|Psydonymisierung |Über die Pseudonymisierung kann die Anzeige zum Namen, Vornamen, dem Geburtsdatum und dem Geschlecht in strukturierten Angaben für den Anwender pseudonymisiert werden |-

|Datenbank-Benutzer |Jeder Rolle kann eine Datenbank-Benutzer(-Rolle) zugewiesen werden die Zugriffe auf die Datenbank steuert.
Über den Button "D+" kann eine Übersicht der verfügbaren Datenbankbenutzer abgerufen werden. |-


}}