Rollenverwaltung Bearbeiten: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Medical-Software - WIKI
F.S. (Diskussion | Beiträge) |
F.S. (Diskussion | Beiträge) |
||
| (Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt) | |||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| − | {BearbeitenVorlage | + | {{BearbeitenVorlage |
|AutoBeschreibung=n | |AutoBeschreibung=n | ||
|AutoTabelleBeschreibung=n | |AutoTabelleBeschreibung=n | ||
| Zeile 15: | Zeile 15: | ||
{{!}}Rollenname | {{!}}Rollenname | ||
{{!}}Bezeichnung der Benutzerrolle | {{!}}Bezeichnung der Benutzerrolle | ||
| + | {{!-}} | ||
| + | {{!}}Systemrolle | ||
| + | {{!}}Systemrollen werden vom Klinik Assistenten automatisch angelegt und können vom Benutzer nicht gelöscht werden.<br/> | ||
| + | Systemrollen | ||
| + | * ADMIN | ||
| + | * BENUTZER | ||
| + | {{!-}} | ||
| + | {{!}}Psydonymisierung | ||
| + | {{!}}Über die Pseudonymisierung kann die Anzeige zum Namen, Vornamen, dem Geburtsdatum und dem Geschlecht in strukturierten Angaben für den Anwender pseudonymisiert werden | ||
| + | {{!-}} | ||
| + | {{!}}[[Übersicht Datenbank-Benutzer|Datenbank-Benutzer]] | ||
| + | {{!}}Jeder Rolle kann eine [[Datenbank-Benutzer Bearbeiten|Datenbank-Benutzer]](-Rolle) zugewiesen werden die Zugriffe auf die Datenbank steuert.<br/> | ||
| + | Über den Button "D+" kann eine Übersicht der verfügbaren Datenbankbenutzer abgerufen werden. | ||
| + | {{!-}} | ||
| + | |||
| + | |||
| + | }} | ||
Aktuelle Version vom 19. Oktober 2026, 09:18 Uhr
| Bearbeiten von Benutzerrollen im Klinik Assistenten. Eine Benutzerrollen kann mehreren Benutzern zugeteilt werden, damit kann über eine Definition einer Rolle die entsprechenden Rechte an verschiedene Benutzer weiter gegeben werden. | ||||||||||
|
| ||||||||||
|