Rollenverwaltung Bearbeiten: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Medical-Software - WIKI
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „{BearbeitenVorlage |AutoBeschreibung=n |AutoTabelleBeschreibung=n |Modulname=ARZT |Inhalt= Bearbeiten von Benutzerrollen im Klinik Assistenten…“)
 
 
(2 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
−
{BearbeitenVorlage
+
{{BearbeitenVorlage
 
|AutoBeschreibung=n
 
|AutoBeschreibung=n
 
|AutoTabelleBeschreibung=n
 
|AutoTabelleBeschreibung=n
Zeile 16: Zeile 16:
 
{{!}}Bezeichnung der Benutzerrolle
 
{{!}}Bezeichnung der Benutzerrolle
 
{{!-}}
 
{{!-}}
−
{{!}}Sytemrolle
+
{{!}}Systemrolle
 
{{!}}Systemrollen werden vom Klinik Assistenten automatisch angelegt und können vom Benutzer nicht gelöscht werden.<br/>
 
{{!}}Systemrollen werden vom Klinik Assistenten automatisch angelegt und können vom Benutzer nicht gelöscht werden.<br/>
 
Systemrollen
 
Systemrollen
Zeile 29: Zeile 29:
 
Über den Button "D+" kann eine Übersicht der verfügbaren Datenbankbenutzer abgerufen werden.
 
Über den Button "D+" kann eine Übersicht der verfügbaren Datenbankbenutzer abgerufen werden.
 
{{!-}}
 
{{!-}}
 +
 +
 +
}}

Aktuelle Version vom 19. Oktober 2026, 09:18 Uhr

Bearbeiten von Benutzerrollen im Klinik Assistenten.

Eine Benutzerrollen kann mehreren Benutzern zugeteilt werden, damit kann über eine Definition einer Rolle die entsprechenden Rechte an verschiedene Benutzer weiter gegeben werden.

Menübeschreibung
Menüpunkt Icon Short-Cut Bezeichnung Beschreibung
Daten - Speichern und verlassen ImageList1-089.gif Strg+Alt+S Speichern und verlassen. Speichern der aktuellen Eingaben und verlassen des Formulars.
Daten - Speichern Druckvorschau_Btn_02.gif Strg+S Speichern Speichern der aktuellen Eingaben.
Daten - Fenster Schließen ESC Schließen Schließen des akutellen Formulars.
Bearbeiten - Ausschneiden ImageList1-029.gif Strg+X Ausschneiden Ausschneiden des markierten Wertes im aktuellen Bearbeitungsfeld und übernehmen in die Zwischenablage.
Bearbeiten - Kopieren ImageList1-146.gif Strg+C Kopieren Kopieren/übernehmen des markierten Wertes im aktuellen Bearbeitungsfeld in die Zwischenablage.
Bearbeiten - Einfügen ImageList1-148.gif Strg+V Einfügen Einfügen/übernehmen des Inhalts der Zwischenablage in den markierten Bereich im aktuellen Bearbeitungsfeld.


Feld Beschreibung
Rollenname Bezeichnung der Benutzerrolle
Systemrolle Systemrollen werden vom Klinik Assistenten automatisch angelegt und können vom Benutzer nicht gelöscht werden.

Systemrollen

  • ADMIN
  • BENUTZER
Psydonymisierung Über die Pseudonymisierung kann die Anzeige zum Namen, Vornamen, dem Geburtsdatum und dem Geschlecht in strukturierten Angaben für den Anwender pseudonymisiert werden
Datenbank-Benutzer Jeder Rolle kann eine Datenbank-Benutzer(-Rolle) zugewiesen werden die Zugriffe auf die Datenbank steuert.

Über den Button "D+" kann eine Übersicht der verfügbaren Datenbankbenutzer abgerufen werden.